Tuesday, October 7, 2008

Keiserschmarren

Keiserschmarren - rahvustoit siin. Pärast võin teile ka teha, hea on. Pannkoogi maitsega suht, aga teistsugune veits. (Ja siin majas rosinaid ei armastata, teeme ilma. Moos on ka teine.) Muideks, see on see sama, mida ma ükskord tegin, blogis pilt ka;)

Zutaten dür 6 Portionen

8 Eiklar
8 Eidotter
5 EL Kristallzucker
240g Mehl, glatt
1/2l Milch
60g Rosinen
1EL Vanillezucker

1EL Rum
Prise Salz
100g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Garnierung: Zwetschkenröster oder Zwetschkenkompott.


Rosinen in Rum einige Stunden marinieren. Milch, Eidotter, Vanillezucker und Mehl glattrühren. Eiklar, Kristallzucker und Salz zu festen Schnee schlagen, unter den Teig mengen. Butter in flacher Pfanne erhitzen, Masse einlaufen lassen, mit Rosinen bestreuen, anbacken, wenden und im vorgeheizten Backrohr fertigbacken. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und noghmals bräunen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

BACKROHETEMPERATUR: 200C
BACKDAUER: 8-10 min
MEIN TIP: Vernenden Sie am besten zwei Pfannen gleichzeitig, da der Schmarren nur frisch gebacken von bester Qualität ist.

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